081-2173-3281 redaksi@haidiva.com

Suka Cita Arisan Cetar Surabaya Sambut Ramadhan

Suka Cita Arisan Cetar Surabaya Sambut Ramadhan

Haidiva.com – Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari. Tentu umat muslim di seluruh dunia menyambutnya dengan suka cita, lantaran diyakini sebagai bulan yang penuh berkah. Seperti halnya Arisan Cetar Surabaya (ACS) yang berbahagia menyambut Bulan Ramadhan.

Menyambut bulan yang penuh dengan keistimewaan ini, ACS melakukan arisan sekaligus menyongsong bulan suci Ramadhan yang dilaksanakan di Café Halal Boss yang bernuansa timur tengah, Senin 13 Maret 2023.

Wadah Silaturahmi Antar Pengusaha Tata Rias

Arisan Cetar Surabaya melakukan arisan di Cafe Halal Boss Surabaya

Yanti, Pencetus Arisan Cetar Surabaya, mengatakan jika arisan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturami sesama anggota ACS yang merupakan kumpulan pengusaha tata rias, dari Makeup Artist (MUA) hingga pemilik salon.

“Arisan Cetar Surabaya ini sudah ada sejak tahun 2013. Gunanya sebagai wadah untuk memperluas pergaulan, jaringan, menambah wawasan, dan pengalaman,” ujar perempuan yang mengenakan dress warna hitam.

Sarana Saling Maaf – Memaafkan

Arisan Cetar Surabaya menyongsong Bulan Ramadhan dengan saling maaf-memaafkan

Ditambahkan Yanti, acara arisan yang rutin diadakan tiap bulan ini juga sebagai sarana saling maaf-memaafkan pada sesama anggota Arisan Cetar Surabaya. Adapun tujuannya untuk menjaga keberkahan ibadah puasa Ramadhan nantinya.

“Kita agendakan hari ini kumpul bareng sebelum puasa, buat saling memafkan. Sekaligus acara inti yaitu arisan yang tiap bulan kita lakukan,” ucapnya.

Sambut Ramadhan, Kompak Berdresscode Kaftan

Arisan Cetar Surabaya, selalu ada dresscode disetiap agenda arisan

Menariknya para anggota pun kompak mengenakan dresscode kaftan. Berbagai jenis kaftan dengan beragam warna dan detail menyempurnakan penampilan para anggota Arisan Cetar Surabaya dalam menyambut Bulan Ramadhan.

Yanti mengatakan dresscode tersebut sengaja dipilih karena menyesuaikan momen, dan lebih praktis bisa dikenakan siapa saja.

“Kali ini kita pakai kaftan karna menyambut bulan puasa. Apalagi kaftan ini nggak harus dipakai yang muslim saja, tapi semuanya juga bisa mengenakan busana ini. Cocok dipakai buat acara kumpul bersama seperti sekarang ini. Pokoknya kaftan ini multifungsi,” jelas owner Yanti Salon tersebut.

“Tapi memang kita selalu pakai dresscode kalau ketemu. Karena ini temanya Ramadhan kita pakai kaftan, kemarin momen piala dunia kita juga pakai jersey bola. Pokoknya kita obrolkan dulu, dan kadang juga kita lihat momennya apa terus kita pakai,” lanjutnya

Adakan Bakti Sosial di Bulan Ramadhan

Arisan Cetar Surabaya melakukan kegiatan sosial sebagai tanggungjawab sosial pengusaha dibidang tata rias

Nella Kartikasari, anggota aktif Arisan Cetar Surabaya, menambahkan jika dirinya dan para anggota tak akan menyia-nyiakan bulan penuh dengan keberkahan tersebut. Maka dari itu, Owner Prambanan Salon & Spa ini mengagendakan kegiatan bakti sosial yang akan digelar di Bulan Ramadhan.

“Hari ini kita juga diskusi buat kegiatan yang akan kami lakukan waktu bulan puasa besok. Karena kami sebagai pengusaha salon, MUA, dll, mempunyai tanggungjawab sosial untuk saling berbagi. Khususnya bulan yang diyakini sebagai bulan suci ini kita perbanyak sedekah,” terang Nella.

Sesama Pengusaha Saling Mendukung

Arisan Cetar Surabaya biasa melaksanakan arisan di cafe maupun hotel

Sepuluh tahun berdiri, kelompok arisan sebanyak 22 anggota ini tentun memiliki tujuan agar usaha masing-masing anggota semakin berkembang.

Begitu juga dengan Nella yang mengaku sangat terbantu dengan dirinya bergabung di grup Arisan Cetar Surabaya. Menurutnya banyak manfaat dan wawasan yang telah ia dapat.

“Banyak manfaat yang saya dapat dengan gabung di grup Arisan Cetar Surabaya. Kegiatan intinya memang arisan, tapi banyak ilmu yang sudah saya dapat. Bisnis saya pun juga makin berkembang, karena kita saling sharing ilmu,” pungkas perempuan yang juga pengusaha printing tersebut.

Spread the love