081-2173-3281 redaksi@haidiva.com

Nike Ardilla dan Deretan Penyanyi yang Berjaya Di Awal 90-an

Nike Ardilla dan Deretan Penyanyi yang Berjaya Di Awal 90-an

Haidiva.com-Viral mengenai gadis bernama Siti Aisyah Mardhiya Amalalia yang dianggap mirip dengan penyanyi legendaris Nike Ardilla. Amel pun sempat bertemu dengan ibu almarhumah Nike Ardilla.

Nama Nike Ardilla tetap dikenang meski penyanyi ini telah meninggal di tahun 1995 pada usia 20 tahun. Ia mengalami kecelakaan di Jalan Raden Eddy Martadinaya Bandung. Lagu-lagunya menjad hits di awal tahun 1990-an seperti ‘Bintang Kehidupan’, ‘Matahariku’, dan masih banyak lagi.

Sejatinya, banyak penyanyi perempuan yang berjaya di era tersebut. Mulai dari genre pop-rock seperti Nike Ardilla, hingga pop melayu. Berikut deretanya.

Baca juga: Jajanan anak berjaya di tahun 90-an

Poppy Mercury

Poppy Mercury (istimewa)

Beberapa bulan setelah Nike Ardilla meninggal, Indonesia kehilangan salah satu penyanyi berbakat Poppy Mercury karena sakit difteri. Sebelum meninggal, ia sempat konser di Padang, Sumatera Barat.

Bila dibandingkan seperti sekarang, Nike dan Poppy seperti Raisa dan Isyana di zaman sekarang. Mereka sama-sama cantik, bersuara merdu, dan lagu-lagunya menuai hiits di zamannya. Beberapa lagu seperti ‘Surat Undangan’, ‘Antara Dia Kau dan Aku’, dan lain sebagainya.

Inka Christie

Inka Christie

Inka dikenal sebagai penyanyi pop rock dengan lengkingan merdunya. Sebelum berjaya menjadi penyanyi solo, ia pernah bergabung menjadi vokalis The Dreamer. Lagunya yang pernah populer ialah ‘Cinta Kita’ yang duet bersama penyanyi Malaysia Amy Search.

Baca juga: Kosmetik tahun 90-an yang masih eksis

Sekarang, lady rocker ini masih tetap manggung offair. Dua tahun lalu, Inka melepas lajang dengan laki-laki beda 12 tahun. Namun perbedaan jarak usia tak terlalu terlihat karena ia masih terlihat awet muda.

Anggun C. Sasmi

Di angkatan 90-an yang masih aktif sampai sekarang adalah Anggun C. Sasmi. Waktu itu, ia terkenal dengan lagu seperti ‘Tua-Tua Keladi’, ‘Takut’, dan ‘Nafas Cinta’.

Tahun 1994, Anggun meninggalkan Indonesia dan berpindah ke Perancis. Ia menelurkan lagu internasional berjudul ‘Snow on the Sahara’ yang dirilis di 33 negara. Saat ini, Anggun telah berganti kewarganegaraan.

Baca juga: Kartun tahun 90-an bikin kangen

Nia Levenia

Nia Lavenia (istimewa)

Daftar penyanyi sebelumnya banyak yang mengambil genre pop rock, Nia Lavenia banyak bernyanyi di pop disko tau pop dangdut. Lagu yang pernah menjadi hits dari Nia seperti ‘Cinta Lahir Batin’ dan ‘Melody Memory. Ia juga mendaurulang beberapa lagu Ismail Marzuki seperti ‘Sepasang Mata Bola’ dan ‘Rindu Lukisan’.

Selain menjadi penyanyi, kakak Nicky Tirta ini juga menjadi aktris film dan sinetron. Awal tahun 2000-an, Nia Lavenia sudah mulai jarang muncul di publik hingga sekarang.

Spread the love